SPENSA Goes to

Jakarta Bandung 2006

Gimana sih Jakarta itu? Mungkin setidaknya itu pertanyaan-pertanyaan buat anak-anak yang belum pernah ke sana. Paling-paling yang udah ke sana pengen balik! Bener nggak!!! Emang ada apaan to? Yup…, bener banget... ada cerita about STUDI TOUR JAKARTA BANDUNG 2006. Ya udah kita mulai dulu ya ceritanya!!!
Jam 2 siang, hari Kamis tanggal 3 Agustus 2006 anak-anak kelas IX udah pada ngumpul di sekolah. Sambil nunggu bisnya datang, anak-anak disuruh ngumpul di aula untuk diberi pengarahan dan do'a bersama. Waktu bisnya datang, langsung deh pada berebut cari tempat duduk. Tapi, pas jam udah setengah empat sore, semuanya udah anteng coz bisnya udah mau melaju menuju Jakarta. Rombongan kita didampingi beberapa pembina yang terdiri dari Bu Yuni, Bu Titik, Bu Rina, Bu Ngaisatun, Pak Dasman, Pak Edi dan masih banyak lainnya.
Jam 7, kita sampai RM Grafilia Gombong. Transit dulu untuk shalat dan makan malam. Langsung deh…! Kalau udah kenyang lanjutin perjalanan. Paginya, kita udah nyampe Jakarta tepatnya di Wisma PHI Cempaka Putih jam setengah lima. Setelah dapat kamar (1 kamar untuk 4 anak) kita trus mandi, shalat, istirahat sebentar dan sarapan. Selesai sarapan, kita berangkat ke tempat wisata.
Sasaran kita pertama adalah Planetarium. Di sana kita bisa melihat pameran dan pastinya juga pertunjukan. Di Planetarium pastinya membahas tentang tata surya, rasi bintang, komet, galaksi dan masih banyak lainnya. Bagus banget deh pokoknya!!
Puas di Planetarium, kita lanjutin tour kita ke Museum IPTEK tepatnya di kompleks Taman Mini Indonesia Indah. Di tempat ini kita bisa mencoba bermacam-macam alat peraga yang tentunya berkaitan dengan pengetahuan. Pokoknya enak banget deh! Coz bisa menambah ilmu kita, bener ga'!!
Tujuan berikutnya kita ke DUFAN. Swiapa sih yang nggak kenal DUFAN? Tempat yang rame, nyenengi, dan tentunya asyik berat! Meski sampai disini dah sore, tapi semuanya tetap semangat. Gimana nggak, di sini banyak permainan yang benar-benar menantang. Mulai dari perahu ayun kora-kora yang bisa buat jantung kita copot, naik roller coaster si halilintar lalu sekalian kincir-kincir yang bisa bikin kepala numplek. Malah karena saking senengnya, jadwal yang tadinya cuma sampai jam 6 sore jadi molor-molor nggak karuan.
Hari ke dua, kita semua ninggalin kota Jakarta menuju ke Ciater Subang. Di sepanjang jalan, kita bisa lihat perkebunan teh yang tentunya sangat-sangat indah. Sampai di Ciater, kita bisa menghirup udara yang seger banget!! And also udara yang sejuk pula!! Di sana kita bisa nikmatin air hangat. Ada juga kolam air hangat. Pokoknya uenak… banget!
The last tujuan adalah Tangkuban Perahu. Untuk bisa sampai ke sana kita harus naik mobil yang khusus nganterin para wisatawan menuju ke kawah. Di sana udaranya bau belerang. Meskipun bau belerang, semuanya tetap antusias untuk ngeliat kawah itu.
Uh… akhirnya selesai juga wisatanya. And nggak ketinggalan juga kita mampir dulu ke Cibaduyut. Eh, bener lho kalau di sana barang-barangnya murah banget. Pokoknya kalau nggak belanja bisa nyesel deh……!
Puas-puas belanja di Cibaduyung, kita langsung pergi kembali ke kota tercinta kita.
AND THE END………. Deh…..!!!